INDOMITA SALERNO – VOLLEY MARCIANISE 1-3
(24-26, 14-25, 25-21, 13-25)
INDOMITA SALERNO: Abate 5, Brancaleone, Califano, Memoli 1, Morriello 2, Pagano 17, Penna 11, Scariati, Tescione 12, Vitale, Autuori 2, Milione (L). All. Tescione
MRCIANISE: Capasso, Di Grazia, Di Salvatore, Faenza, Farina, Fiume, Iacono, Landro, Orgiano, Saviano, Settembre, Bizzarro (L), Musone (L). All. Calabrese
ARBITRI: Vacca Torelli ed Erman di Napoli

L’Indomita prova a mettere lo sgambetto alla capolista ma alla Senatore la festa è tutta del Marcianise. La compagine casertana vince 3-1 conquistando l’ottava vittoria stagionale, restando al comando della classifica a punteggio pieno. I ragazzi di coach Tescione hanno tenuto testa agli ospiti e soprattutto nel primo set hanno giocato meglio, mettendo in difficoltà il Marcianise.

Probabilmente la chiave del match è racchiusa proprio nel primo set. L’Indomita parte subito forte con break di tre punti. Marcianise rientra ma tre punti consecutivi di Tescione portano l’Indomita avanti 9-6. Tra l’entusiasmo dei tifosi della Senatore i ragazzi di Tescione giocano bene e un muro di Penna fissa il 15-10, massimo vantaggio. Dopo il 17-12 firmato Tescione, il Marcianise con un parziale di 5-0 torna in parità. Primo tempo di Abate è 20-19 Indomita. Coach Tescione allora sostituisce Memoli e inserisce Autuori. Proprio da una difesa del numero 19, Tescione dalla seconda linea fa esplodere la Senatore mettendo a segno il 21-19. Gli ospiti con Di Grazie a Settembre in gran spolvero recuperano e conquistano il primo set point. L’Indomita annulla ma al secondo tentativo Marcianise chiude 26-24. Scottata dall’aver perso il set, dopo essere stata a lungo in vantaggio, nel secondo set l’Indomita cala vistosamente e il Marcianise ne approfitta. Tanti gli errori commessi da Abate e compagni. Coach Tescione prova a cambiare anche qualcosa, inserendo Califano per Pagano ma il set è senza storia e Marcianise chiude 25-14. Nel terzo set l’Indomita torna a giocare come sa. Un ace di Autuori porta i ragazzi di Tescione avanti 5-4 mentre poi è Tescione a firmare l’8-5. Pagano firma il più quattro, 11-7, mentre al time out tecnico l’Indomita è avanti 12-9. Marcianise, non ci sta e prova a reagire, ma l’Indomita non lascia spiragli agli avversari e vola 21-15. La capolista torna sotto, fino al meno 2, 22-20, ma prima Pagano e poi Penna chiudono sul 25-21. S’infiamma la Senatore ma nel quarto set Marcianise, dopo aver perso il primo set in trasferta della stagione, inizia a macinare il proprio gioco e scappa subito via 4-10. L’Indomita accusa il colpo e a cavallo del time out tecnico lascia scappare gli avversari che volano anche a più 10, 8-18. L’Indomita non riesce a reagire e Marcianise chiude 25-13 conquistando i tre punti in palio. “Marcianise ha dimostrato tutto il proprio valore” – ha dichiarato coach Tescione a fine gara – “noi in questo momento soprattutto in posto quattro viviamo di un equilibrio molto sottile e non siamo riusciti a esprimere al massimo le nostre potenzialità. Perdere il primo set dopo essere stati avanti, non può essere un'attenuante per giocare male il secondo. Con Autuori abbiamo trovato un equilibrio siamo arrivati al quarto ma poi abbiamo pagato dazio”.

I risultati della settima giornata: Eboli-Nola 0-3, Cava-Atripalda 2-3, Indomita Salerno-Marcianise 1-3, Sparanise-Casagiove 2-3, Cellole-Oplonti 0-3
La classifica: Marcianise 24, Casagiove e Nola 17, Indomita e Oplonti 13, Sparanise e Atripalda 11, Cava 10, Eboli 3, Cellole 1