Vola l'Indomita: sesta vittoria consecutiva

(25-18, 17-25, 27-25, 25-20)
INDOMITA SALERNO: Morriello 1, Cacciottolo 15, Pagano 20, Tescione, Vitale 8, Pecoraro 8, Scariati 7, Sabatino ne, Califano, Catone, Abate 2, Consalvo (L). All. Corvo
MONTESARCHIO: Ambrosone, Bove, Cecere, De Cicco, Iodice, Izzo, Lombardi, Penna, Cipollone (L). All. Girardi
ARBITRI: Amato di Battipaglia e Di Rienzo di Montecorvino Rovella

E sono sei. L’Indomita apre il 2013 nel migliore dei modi battendo alla Senatore il Montesarchio, conquistando il sesto successo consecutivo. Non è stata la migliore Indomita della stagione, ma aver ottenuto un successo importante anche non giocando al top non fa che confermare il valore della squadra allenata da Roberto Corvo. La sfida contro il Montesarchio si è rivelata più difficile di quanto si potesse presagire alla vigilia, guardando la classifica. La squadra sannita in campo ha dato davvero tutto, lottando su ogni pallone. Eppure la partenza lasciava presagire un match in discesa. Pronti via e Indomita avanti subito 6-0. Con Scariati titolare al posto di Tescione, la squadra cara alla presidente Ruggiero nel primo set ha travolto gli avversari, arrivando ad avere anche 9 punti di vantaggio, 22-13, prima di chiudere 25-18. Nel secondo set il match cambia completamente. L’Indomita piano piano si spegne, mentre il Montesarchio prende entusiasmo. Dopo un avvio equilibrato gli ospiti prendono il largo a metà set, 14-19, prima di chiudere 17-25. Il terzo set è stato a dir poco convulso ed emozionante. Avvio equilibrato, poi l’Indomita trascinata da Cacciottolo e Pagano scappa avanti di quattro punti. Il Montesarchio non ci sta e proprio sul finire mette a segno un break di cinque punti portandosi sul 19-21. Controsorpasso Indomita 22-21, poi tre punti consecutivi per gli ospiti che vanno 24-22. Annullati due setpoint sul 25-24 ecco l’episodio che riscalda gli animi. Morriello serve Vitale per il primo tempo: palla fuori, il Montesarchio esulta, l’arbitro vede il tocco a muro e dà il punto all’Indomita. Grandi proteste degli ospiti, cartellino giallo al capitano sannita e setpoint Indomita con Scariati che poi mette a terra il punto del 27-25. Al momento del cambio di campo esplode la rabbia dei sanniti sia contro i due arbitri, che contro la panchina dell’Indomita e anche verso alcuni tifosi. La tensione sale, il tecnico ospite viene espulso e solo dopo diversi minuti e dopo tante polemiche, le due squadre tornano in campo per il quarto set, il cui avvio è piuttosto equilibrato. Poi a metà set l’Indomita prende il largo fino a chiudere 25-20, conquistando tre punti davvero importanti: “Non abbiamo giocato una grande partita” – ha dichiarato Roberto Corvo – “anche perché durante le vacanze non ci siamo allenati al completo, ma l’importante è essere riusciti a conquistare i tre punti. I play off? Pensiamo a un match per volta. Ora ci attende la trasferta di Volla, un match sicuramente molto insidioso”.